Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Одно из расследований Шерлока Холмса "Горбун" - Артура Конана Дойля
 
Одно из расследований Шерлока Холмса "Горбун" - Артура Конана Дойля Детектив Артура Конана Дойля. Детективная история великого и известного Шерлока Холмса. После скандала супругов, в гостиной находят труб хозяина дома, а рядом без чувств его жену.

В маленьком городке Ольдершоте разворачивается детективная история: достойного мужчину и полковника Джеймса Барклея находят убитым у себя дома. Мужчина прошёл войну и показал себя настолько хорошо, что его быстро произвели в офицеры. В молодости Джеймс женился на дочери военного, Нэнси. После женитьбы, они уже тогда мечтали о детях и присматривали детскую коляску люльку инглезина, но судьба распорядилась так, что им не суждено было купить детскую коляску люльку инглезина, ведь Бог не дал им детей. Семья жила на собственной вилле. Как–то Нэнси отправилась на собрание благотворительного сообщества, настроение у женщины было прекрасным, там она должна была встретиться со своей близкой знакомой мисс Морисон. Но когда Нэнси вернулась домой, она была в ужасном расположении духа, она была очень рассержена. Она ворвалась в гостиную и закрыла дверь, и все слуги, что были дома, слышали, как миссис Барклей ругалась с мужем, при этом упоминалось имя некого «Давида». Но потом оттуда послышался резкий крик, и звук, словно что-то упало и женский вскрик. Слуги ворвались через дверь, которая вела из гостиной в сад, в комнате они обнаружили труп хозяина дома, и его жену бессознательном состоянии. На место прибыл известный сыщик Шерлок Холмс. Мисс Моррисон, так и не ответила в чём причина ссоры супругов, но под угрозой призналась, что Нэнси встретила на улице мужчину горбуна, и после разговора она расстроилась. Сам сыщик пришёл к такому выводу: мужчина увидел через сад, как супруги ругаются, и решил вмешаться. Позже когда Нэнси рассказала о мужчине, его начинают разыскивать, выясняется что это сослуживец Джеймса, Генри. Когда-то они оба любили Нэнси, но девушка тогда выбрала Генри (тот самый горбун, который на тот момент был очень красивым мужчиной). От злости Джеймс предаёт друга, вследствие чего Генри считают погибшим, и только сейчас женщина узнаёт, что всё было ложью. Генри не убивал Джеймса, когда он увидел ссору, Генри решил вмешаться, испуганный Джеймс, увидев друга, от страха падает и ударяется о камин. Но кто же был «Давидом»? Просто миссис Барклей в момент ссоры, женщина вспомнила сцену из библии.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.