Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как не быть обманутым социальными инженерами
 
Как не быть обманутым социальными инженерами"Искусство обмана" книга, которая наверное перевернула мир. Ведь ее автором является, наверное, самый известный хакер Соединенных Штатов Америки. Которого несправедливо осудили, и запретили вообще садится за компьютер.

В книге Митник, описывает методы, которыми пользуются хакеры и разные информационные воры, которые взламывают системы. Не обязательно для того чтобы получить доступ к банковским системам, иметь какие-то специальные знания, достаточно иметь хорошо подвешенный язык, и врожденный талант. Митник был первым в своем роде социальным инженером. Он мог заплатить с чужой карточки свадебные кортежи, заказ авто, аренду авто, и при этом хозяин кредитки сам давал ему доступ, не подозревая того. Его ненавидели и боялись многие компании, а в результате брат человека, которого Митник вывел на чистую воду сфабриковал дело. В результате из шутника, который никогда не воровал деньги, и не пользовался талантом для личной выгоды, сделали информационного убийцу, и практически угрозу нации.

В данной книге, Митник раскрывает основные секреты социальных инженеров, как они входят в доверие, как узнают нужную информацию по частям, как они проводят свои атаки на конкурентов. Данная книга является не напутствием к обману, а напутствием к защите от таких людей, ведь предупрежден, значит вооружен.

Митник здесь приводит свое величайшее утверждение, что информация никогда не будет защищена, пока в ее защите присутствует человеческий фактор. Ведь социальные инженеры всегда найдут способ, как выманить если не всю, то хотя бы кусочек информации.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.