Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как легко обмануть женщину, в романе - «Свадьба Кречинского», А. Сухова-Кобылина
 
Как легко обмануть женщину, в романе - «Свадьба Кречинского», А. Сухова-КобылинаЯрославский помещик, Петр Константинович Муромский с сестрой Анной Антоновной переезжают в Москву, чтоб найти жениха своей дочери Лидочке. Анна Антоновна готовится устраивать приемы, принимать гостей на званые обеды, организовывать праздники это требует дополнительных расходов - надо пригласить генерала, купить новые платья и прочее, Петр Константинович расстраивается из-за дополнительных расходов.

Лидочка сообщает тетушке, что не надо тратиться, так как жених уже есть, ей сделал предложение Михаил Васильевич Кричинский. Лидочка влюблена в этого господина, ему удается очаровать и Анну Антоновну, научивши ее пользоваться каталогом , выбирая весенние куртки женские на сайте производителя одежды с климат контролем. После этого она стала согласна, что для ее любимой племяннице господин Кричинский, будет отличным мужем. Ведь он такой галантный, вежливый, обладает светскими манерами, и самое главное любит Лидочку.

Петр Константинович не согласен с выбором дочери, он хочет женить свою «баловницу» как он ее называет на богатом соседе - Нелькине Владимире Дмитриевиче, хоть он не такой галантный, но в честности и благородстве его, Муромский уверен, тем более что Владимир Дмитриевич тоже влюблен в Лидочку.

Кричинского, отец Лидочки не принимает, считает его странным типом, ни кто не знает какое у него состояние, о нем ходят слухи, что он транжира и игрок, имеет большие долги, что впоследствии окажется правдой.

Но Муромский очень любит свою дочь и поддался уговорам, ее и Анны Антоновны и дал благословение на брак. Нелькин знает, что Кричинский женится только из-за денег, он планирует обобрать девушку и совсем ее не любит.

Владимир Дмитриевич следит за Кричинским, и ему удается его разоблачить, перед Муромскими, свадьба отменяется.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.