Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Зависть и "Жестокость" может привести к смерти хорошего человека
 
Зависть и "Жестокость" может привести к смерти хорошего человека Повесть Павла Нилина. История рассказывается как воспоминание одного из главных персонажей, герой вспоминает свою юность и друга, который из-за подлости одного жадного человека убивает себя выстрелом из пистолета.

Примерное время, когда происходят события двадцатые годы, Сибирь, маленький город Дудари. История рассказывается человеком, принимавшим в событиях не посредственное участие, можно сказать это его воспоминания. Автор этой истории так и не раскроит своего имени на протяжении всего рассказа, известно лишь то, что мужчина работает в розыске по уголовным делам. Автор работает не один, а с Вениамином Малышевым, двадцати лет, являющимся так же лучшим другом автора, его должность помощник, а его начальник руководит секретно - оперативной частью. Война только окончилась и главным героем нужно очистить свой город от бандитов. Так же в их обязанность входит дать объявление бесплатно, для поимки тех, или иных людей, которые не только грабят людей, но и пытаются их затянуть в свои ряды, если у них ничего не выходит, их - убивают. Из губернии в городок приезжает молодой журналист Яков Узелков, он пишет статьи для газеты, под псевдонимом Якуз. На двух друзей журналист производит хорошее впечатление, так как тот весьма образован, но сам Яков им не нравится, да и его статьи о работе уголовного розыска не соответствуют действительности. Сотрудники производят рейд на банду Клочкова, к сожалению сам Клочков и его несколько людей умирают, один из бандитов успевает ранить Веньку. На допросе Венька начинает относиться с симпатией к Баукину, более того, он считает, что тот попал в банду случайно. Через некоторое время Баукин бежит с другими бандитами, чем удивляет Веньку. Друзьям нравится одна девушка, молодая кассирша продовольственного магазина, но стесняясь, так и не решаются познакомиться, позже выясняется, что Узелков знаком с девушкой, её имя Юля Мальцева, они время от времени встречаются и обсуждают книги. Стыдясь своего невежества, ребята тоже начинают ходить в библиотеку. Там всплывает мнимая образованность Узелков, парень берёт слова из энциклопедий. В Воеводском углу объявляется новый бандит Воронцов, который становится серьёзной проблемой для розыска, туда отправляют Веньку, как идут его дела ни кто не знает. После уезда друга Автор по воле случая знакомится с Мальцевой, позже, когда вернулся Венька, Автор и его знакомит с девушкой. Веньке очень нравится девушка, но из-за слабого здоровья считает, что она заслуживает большего, он решается написать и отправить ей письмо с признанием и своими переживаниями, а потом отправляется в рейд для поимки Воронцова. Бандитов ловят, благодаря помощи Баукина. Венька с надеждой ждёт ответа от Юли. Узелков просит Веньку дать ему поговорить с Воронцовым, но Венька отказывает. Тогда Узелков сообщает, что прочёл его письмо для Юли, его он взял из книги, которую давал Юли. Не выдержав этого, Венька заканчивает жизнь самоубийством, и он так и не узнает, что Юля не давала письма Узелкову, тот сам его взял.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.