Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Справедливый полководец "Эгмонт" и его печальная судьба
 
 Справедливый полководец "Эгмонт" и его печальная судьба Трагедия И. В. Тёте. История рассказывает о трагической судьбе смелого и честного полководца графа Эгмонта. Тут рассказывает не только о смерти, но и о любви к милой девушке по имени Клэрхем.

Это история разворачивается во времена правления Маргариты Пармской. В то время среди населения вливается новая вера, чему не рада Маргарита, она правит страной с оглядкой на своего брата Филиппа, короля Испании. Народ же ценит своего знаменитого полководца графа Эгмонта, который любит народ и относится к нему более терпимо. И как бы ни старалась королева Маргарита бороться с новой религией, народ продолжает верить. Маргарита не может самостоятельно справится и отправляет брату отчёт о делах Фландрии, а так же созывает совет. В том же городе живёт молодая девушка Клэрхем со своей матерью, её отец когда-то держал магазин Агромастер и занимался продажей удобрений. В их дом время от времени заходит сосед Бракенбург, который испытывает не братские чувства к девушке, но та не может ответить на его чувства, хоть и знает о них. Клэрхен уже давно любит графа Эгмонта, чем расстраивает надежды своей матери, которая надеялась выдать её за Бракенбурга. Граф Эгмонт практически каждый вечер появляется в доме Клэрхем. Граф Эгмонт очень ответственный человек, в рабочее время он занимается делами своего полка, а так же своей корреспонденции среди которых есть и жалобы на солдат. Ему приходит сообщение от друга, он просит его быть осторожнее. Как-то к графу наведывается принц Оранский и предупреждает Эгмонта, что в скором времени прибудет герцог Альба, который несёт славу жестокого человека. В город приезжает герцог Альба, а Маргарита, отказавшись от престола - бежит из города. Герцог Альба приглашает к себе принца Оранского, а так же графа Эгмонта, но принц, чувствуя не ладное, под благовидным предлогом отказывается приехать. Граф Эгмонт приходит к герцогу Альба, после чего его уводят в тюрьму. Клэрхэм делает попытки уговорить народ помочь Эгмонту, но те очень напуганы и не решаются выступить против герцога. Эгмонт выносят приговор – смертная казнь, Клэрхем не может этого перенести и убивает себя, выпив яд, перед смертью она просит Бракенбурга позаботиться о матери. Перед казнью Эгмонт видит во сне Клэрхем, та надевает ему на голову лавровый венок, когда он просыпается к нему приходят стражники чтобы отвести на казнь.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.