Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как прекрасный "Огненный ангел" свёл людей с ума
 
Как прекрасный "Огненный ангел" свёл людей с ума Роман Валерия Брюсова. История о военнослужащем, который по дороге домой встречает необычную женщину, она утверждает, что только он может помочь ей найти её возлюбленного.

Эта история началась в 1534 г, на дворе была весна, служивый Рупрехт окончив десятилетнюю службу, возвращается домой, путь его лежал в Кельн, где была деревня Лозгейм. Быстро стемнело, и мужчина решил найти себе временный ночлег, так как до Кельна ему уже не успеть. В лесу Рупрехт обнаружил старый дом, в котором и решил переждать ночь, но долго ему не удалось побыть в тишине.

Посреди ночи мужчина услышал за стеной женский крик, а когда ворвался в комнату, увидел женщину, которая билась в страшных конвульсиях. Рупрехт начал молится, держа крест и рукав кислородный, чтобы отогнать нечистого. Когда женщина пришла в себя, она рассказала герою свою историю. Женщину звали Рената, в очень раннем возрасте ей стал являться ангел, весь словно из огня, имя его было Мадиэлем, с ней он был очень добр.

Сказал он ей, что у неё особенная судьба, ведь она будет святой, через некоторое время у девушки открылся дар. Когда же девушка вошла в возраст любви, она захотела быть с ангелом, но тот, как только услышал о её просьбе - исчез, но он пообещал, что вскоре она вновь его встретит в образе человека. Так девушка встретила графа Оттергейма, он был очень похож на ангела, счастье их продлилось два года, а потом он её оставил.

Духи предсказали ей, что встретит она нового защитника, а именно Рупрехта. После своей исповеди Рената собралась в путь с Рупрехтом, чтобы найти своего возлюбленного. Когда они добрались до Кельна, женщина, словно одержимая, искала своего графа, но так и не нашла. Рената потребовала от Рупрехта помочь ей. Она дала ему зелёную смесь и велела намазаться, после чего мужчину посещали причудливые галлюцинации. Придя в чувства, он решил изучать чёрную магию, но из этого ничего не вышло.

Позже Рената встретила своего графа, но он отверг её, и окунулся в религию. Рената просит Рупрехта отомстить за её честь, взамен она останется с ним, но при этом она просить во время дуэли не нанести вред графу. Рупрехта тяжело ранят, к нему кидается Рената и признаётся, что давно его любит. Через некоторое время к Ренате является Мадиэль, он велит ей каяться в грехах, она уходит от Рупрехта.

Спустя много времени Рупрехт вновь встречает Ренату, он ведёт протокол во время её суда, женщину обвиняют в колдовстве, она во всём признаётся. Рупрехт решает бежать с Ренатой, но та отказывается, так как хочет смерти. Мужчина попытался унести ёе насильно, Рената сопротивлялась, а потов и вовсе умерла. После всей этой истории Руперхт решает покинуть родные места и податься за границу.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.