Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Дом и полная чаща, или же "Кукольный домик" для куклы
 
Дом и полная чаща, или же "Кукольный домик" для куклы Драма Генрика Ибсена. С виду обычна и дружная семья, муж боготворит жену, жена очень любит мужа. Но когда муж сталкивается проблемой, связанной с его женой, он отворачивается от неё, а когда понимает свою ошибку - уже слишком поздно.

Торвальд Хельмер и его жена Нора готовятся к сочельнику, по этому случаю, семья собирается наряжать елку, Нора вносит в дом старые игрушки, а также подарки для детей и мужа. Муж в шутливой форме обвиняет жену в мотовстве, на что Нора отвечает, что теперь в этом нет ничего страшного, ведь Торвальда повысили по карьерной лестнице. Торвальд станет руководить банком. Позже Хельмер удаляется в свой кабинет заняться работой. К Норе приезжает её давняя подруга Линде, она уже давно как вдова, да и детей у неё нет, она с завистью думает, как повезло Норе.

Но на самом же деле не всё так гладко. Некоторое время её муж тяжело работал, вследствие чего, серьёзно заболел, чтобы поправить его здоровье, нужно было ехать в Италию. В то время, Норе пришлось взять деньги под расписку у мужчины. Мужу же она сказала, что взяла деньги у отца, и сейчас, в тайне от мужа возвращает этот долг. Нора интересуется, надолго ли вернулась Линде, она предлагает ей работать у её мужа, он как раз увольняет своего помощника Крогстада. Оказалось что Линде с ним уже знакома.

Крогстада и Нору так же связывает прошлое: именно она дал ей деньги, чтобы поправить здоровье мужа, а так же составить документ, в котором говорится, что это отец Норы даёт деньги, но этого не может быть, так как к этому времени он уже умер. Крогстад шантажирует Нору, он требует, чтобы она попросила мужа не увольнять его, но муж не слушает жену. Неожиданно Норе помогает её подруга Линде. Как оказалось Крогстад, когда то очень любил Линде, но они не могли быть вместе, но теперь женщина свободна. Крогстад очень счастлив, он отказывается от шантажа, но, к сожалению, письмо в котором рассказывается о прошлом Норы, попадает к Хельмеру.

Торвальд рассержен, он не хочет, чтобы такая женщина воспитывала их детей, и разрушала его карьеру, но когда Крогстад возвращает расписку Норы, Торвальд всё забывает и прощает жену. Нора же полна решимости оставить мужа, так как разочарована в нём, ведь муж воспринимал её скорее как красивую куклу, а не жену. Торвальд пытается остановить жену, но она всё равно его оставляет.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.