Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Новый мир в романе Ника Перумова "Техномагия"
 
Новый мир в романе Ника Перумова "Техномагия"И снова писатель позволяет нам окунуться в абсолютно новый мир, где тесно переплелись магия и технологии.

Первая часть трилогии "Разрешенное волшебство", написана в истинном стиле писателя, когда даже не можешь представить себе, что тебя ожидает на следующей странице. Начало книги это классика, дети сражаются в мире магии против зла, у них вообще нет взрослых, ведь великий создатель, который создал этот мир, забирает всех, кто достиг совершеннолетия к себе на службу. А юные подростки должны бороться с ведунами, которые не устают нападать на них.

Так бы и продолжалось, если бы вождь клана Твердислав и его подруга ворожея Джейрана Неистовая не отправились на поиски пропавшей юной соплеменницы, которую похитили злые ведуны.
Проходя опасности и преграды, они узнают, что их мир всего лишь рукотворное строение людей, магия их дана технологиями, и их выращивают как овощи для борьбы "Умниками", которые хотят покрыть всю землю неизвестной "Сенсорикой". В сенсорике не действуют никакие законы физики, здесь все творения Умников. Даже если купить парковочные столбики, они могут превратится в нечто совсем иное.

Концовка книги прекрасно дает нам понять, что даже искренняя любовь может переплавиться в горне безвыходности в ненависть. Но также книга показывает, что истинная вера, никогда не пошатнется, даже несмотря на все внешние обстоятельства. В конце книги джейрана действительно оправдывает свое прозвище Неистовая, и хочет уничтожить свой родной мир, но Твердислав пожертвовав собственной жизнью, спасает его.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.