Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Истинный солдат в романе Гарри Гаррисона "Билл – герой галактики"
 
Истинный солдат в романе Гарри Гаррисона "Билл – герой галактики"Мир будущего, который создал Гарри Гаррисон, наверное, очень правдоподобный вариант развития событий, особенно в той отрасли, которая касается армии. Ведь нет ничего смешнее армейских командиров тугодумов, которые дослужились до звезд на пагонах.


Билл простой крестьянин, который попадается на уловку вербовщика, и оказывается в армии. Человечество как раз ведет войну с расой Чинжеров, которые по словам генералов подло напали на колонию землян, поэтому объявили человечеству войну до полного уничтожения. Билл проходит всю муштру в военном лагере, и оказывается в числе тех, кто смог ее выдержать. Он попадает на военный космический корабль заряжающим военных орудий, и мирно проходит службу надеясь на то, что его корабль никогда не попадет в бой.

Но его мечте не суждено сбыться, он обнаруживает случайно на корабле шпиона чинжеров, которым оказывается его сослуживец, а потом начинается бой, в котором Биллу отрывает руку, но он, несмотря на боль, решает поиграть с джойстиком, и случайно уничтожает вражеский флагман. Дальше у Билла начинаются настоящие приключения. Ему вместо левой руки пришивают правую руку, потом он попадает в тюрьму. Потом судьба забрасывает его в колонию, на планете где воюют с союзниками чинжеров. Но благодаря солдатской смекалке Билл выходит из всех неприятностей живым и сравнительно здоровым, как McAfee .

У этого небольшого романа есть продолжение, которое тоже стоит прочитать. Оно рассказывает о дальнейших приключениях солдата Билла, которого не может поменять ничто, но на него командование может положить исполнение любого ответственного задания.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.