Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Стоит ли изменять мир радикальными методами?
 
Стоит ли изменять мир радикальными методами?Множество читателей могут отнести книгу "Гончарный круг неба" к научной фантастике, однако если присмотреться, то автор копнул намного глубже. Здесь на фантастическом примере показано то, как один единственный человек может повлиять на все человечество. Также здесь есть желание сделать мир идеальным, однако насколько это возможно?

Главный герой книги, может видеть очень живые сны, которые могут менять реальность. Он приходит к психиатру и рассказывает о своей проблеме, однако врач ему не верит. Только после серии экспериментов, врач начинает верить пациенту, и находит способ контролировать его сновидения. Можно сделать, так, что Производство витаминов станет бесплатным.

Врач ставит перед собой цель сделать мир лучше, ведь в его руках есть мощный инструмент, который может просто перекроить реальность. Однако решение одной проблемы тут же вызывает другую, ведь нарушая баланс в любую сторону, нужно быть готовым к последствиям. Так сеанс за сеансом врач меняет землю с помощью своего пациента, и практически единственной помехой к идеальному миру становится недопонимание между ними, ведь каждый человек выражает мысли по-своему.

Финал книги поражает своей уникальностью, ведь в конце книги, главный герой находит свою любовь, и она помогает сделать, так что доктор отказывается от своей идеи улучшить мир, ведь это просто безнадежная затея, которая заранее обречена на провал в силу людской природы.

Стоит прочитать эту книгу, она поможет намного расширить кругозор, и увидеть мир в несколько ином свете, ведь он является идеальным и без вмешательства человека.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.