Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Книга которая ясно рассказывает о будущем
 
Книга которая ясно рассказывает о будущем«Послание фениксу», это повесть, которую стоит прочитать, он помогает намного лучше понять психологию самого человечества.

Повествование ведется от первого лица, рассказывает его человек, который прожил на земле уже триста тысяч лет, он был свидетелем зарождения и конца пяти цивилизаций на Земле. Ведь раньше были не только машины, игры с выводом реальных денег, а и космические корабли, и другие технологии, которые и не снились современным ученым. Человечество несколько раз заселяло почти всю галактику, однако каждый раз все заканчивается тотальной войной, которая стирает почти всю цивилизацию. Потом снова начинается медленное развитие, и люди, которые встречаются, на разных планетах считают, что их переселили сюда инопланетяне, или что эволюция идет всегда в одном направлении.

Однако такая тотальная война, величайшее благо для всего человечества, ведь другие разумные расы, появляются и потом после пика развития просто медленно умирают. А человечество благодаря тому, что само себя уничтожает, возрождается снова.

Оно ка феникс, который сам сжигает себя, чтобы потом возродится из пепла. Если этого не сделать, то можно умереть. Именно поэтому, когда человечество достигает вершины своего развития, чтобы не начать стареть, оно само себя уничтожает, чтобы была возможность начать все заново.

И хотя судя по рассказу, каждый раз культура отличается от предыдущей, конец будет все равно один война. Сначала идут маленькие войны, которые потом разрастаются в большие, потом начинается мировая война. Когда она заканчивается, то наступает период перемирия, который все равно длится всего столетие полтора, и потом история повторяется.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.