Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как "Авария" обернётся игрой
 
Как "Авария" обернётся игрой Книга Фридриха Дюрренматта. Мужчина по имени Альфредо Трапс остаётся переночевать в доме бывшего судьи. Судья предлагает ему сыграть в игру с его друзьями, которая очень отличается от обычных игр.

Главный представитель компании "Гефестон", Альфредо Трапс отправляется переговорить со своими партнерами, так как выяснилось, что они так и норовят его обмануть. Направляясь в пункт назначение, мужчина проезжает мимо не большой деревеньки, возле домов он видит красивые скульптуры, и задумывается сколько стоит скульптура садовая, может для своего дома ему тоже купить скульптуру. Вдруг у него происходят неполадки с машиной, он решает оставить машину в мастерской у механика, а самому отправиться в гостиницу, но к сожалению, свободных номеров не оказалось, хозяин предлагает мужчине отправиться к господину Верге, тот часто позволяет людям переночевать в своём доме. Когда Трапс приходит в дом, его охотно принимают. Кроме самого Трапса, в доме присутствуют другие гости Верге, его бывшие сотрудники по работе, все они раньше работали в суде: Верге - судья, Цон - прокурор и Куммер - адвокат. Трапса приглашают за стол, и предлагают сыграть в игру, где Трапс будет обвиняемым. Венге и его друзьями так развлекаются, так как все они уже были в отставке, и им было не чем себя занять. Так как Трапс был подсудимым, выбор комнаты зависел от того, виновен он или нет. Для начало Трапс рассказывает о себе: его детство было не простым, родился в фабричной семье, рано начал работать не окончив школы, начинал работу с того, что разносил свой товар по домам предлагая его. Сейчас же представитель компании, женат, а так же есть четверо детей. Прежде чем получить эту должность ему пришлось побороться с Гигансом, это его бывший начальник, у него случился сердечный приступ и он умер, в прошлом году. За это цепляется прокурор - у него есть в чём обвинить подсудимого. Мужчины делают перерыв, в саду Трапс слышит крик из окна дома, адвокат сообщает что это один из приговорённых. Позже выясняется что у Трапса была связь с женой умершего, это на руку прокурору, он утверждает что об их связи узнаёт Гиганс, из-за чего его сердце не выдерживает и он умирает. Трапс - к изумлению адвоката - признаёт свою вину. Его приговаривают к смертной казни. Слуга Верге ведёт Трапса его комнату, там же стоит гильотина. Трапс начинает нервничать, но помощник просто укладывает его спать. На следующий день, Трапс отправляется домой.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.