Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Жизнь Московской элиты в 30 годы прошлого столетия в книге Алексея Пиманова «Александровский сад»
 
Жизнь Московской элиты в 30 годы прошлого столетия в книге Алексея Пиманова  «Александровский сад»В основу сюжета входит жизнь довоенного периода обитателей кремля. Алексей Казарин сын водителя и Таня Шапилина дочь известного партийного работника услышали легенду про замурованную в кремлевские подвалы знаменитую библиотеку, Ивана Грозного, ребята одержимы идеей, найти сокровища.

Поиск клада приводит к опасным и увлекательным приключениям, молодые люди находят в подвалах кремля разрушенную стену, ведущую в старую кочегарку, которая отапливала кремль во времена Ивана Грозного и давно не действующую, но есть вытяжная вентиляция которая дает возможность слышать, что происходит в кабинетах правительственных стен.

В семью Алексея приходит беда, отец оказывается под подозрением в соучастии ограбления, похищены ящики с бриллиантами во время перевозки, Владимир Казарин единственный кто остался жив, но серьезно ранен.

Алексею удается подслушать в больнице разговор следователей, и он понимает, что им настоящий преступник не нужен, в их интересах обвинить отца и закрыть дело.

Сын принимает решение, во что бы то настало раскрыть преступление, у него мало времени, надо успеть полка старший Казарин в больнице, потом может быть поздно.

Поиски доказательств невиновности отца приводят Алексея в цирк, где находится логово преступников, там же появляется Татьяна под видом журналистки, бандиты ее разоблачили и похитили.
Перед юным сыщиком стоит нелегкий выбор спасение любимой девушки или честь отца.

Книга очень интересная, авантюрный детективный сюжет, описание жизни золотой молодежи 30 годов прошлого века, есть достоверные исторические факты.
В 2005 роман «Александровский сад» был экранизирован, сериал пользовался большим успехом.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.