Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Правдивые расказы о мифах Древней Греции
 
Правдивые расказы о мифах Древней ГрецииВ современных экранизациях мифов и легенд Древней Греции, сценаристы ради более захватывающего сюжета, очень часто меняют события. Получается, что большинство людей в результате просто знают имена героев, и понятия не имеют, что за подвиги на самом деле совершили древние герои.

Исправить данный пробел в познаниях легко может книга Н.А. Куна "Мифы древней Греции". Писатель историк, очень интересно и правдиво рассказал легенды Греции, начиная от сотворения мира, и кончая подвигами героев.

Сами легенды Древней Греции, переполнены мудрости и поучений. У греков это был способ передать мудрость своим потомкам. В легендах четко рассказывается про то, какие наказания ожидают строптивого, негостеприимного, злого человека. Также в легендах хорошо выражены случаи героического самопожертвования за высокую цель. Также описаны все наказания, которые ждали греков за нарушения предписаний богов. Ведь даже такая мелочь как зачатие в пост, считалась у греков довольно значительным проступком.

Также в легендах можно узнать не только о таких знаменитых персонажах как Геркулес, Ясон, Ахиллес, Одиссей. В мифах есть и много героев меньшего масштаба, но их приключения тоже интересные и поучительные.

Стоит прочесть эту замечательную книгу, чтобы заполнить прогалины в знаниях, и избавится от прототипов навязанных Голливудом. Ведь даже выставленная во всех фильмах стервой, жена Зевса Гера, на самом деле тоже очень часто помогала людям и спасала их от разных опасностей. А даже богиня правосудия имела своих любимцев, которых она судила не столь строго как других.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.