Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
История Атлантиды от Александра Беляева
 
История Атлантиды от Александра БеляеваДействия книги происходят в далекие доисторические времена, когда на земле был еще каменный век. Однако, остров Атлантида, сумел уже шагнуть далеко вперед, здесь уже научились плавить бронзу, и так как залежей минералов на вулканическом острове имелось в достатке, то цивилизация начала быстро развиваться.

Ничто не предвещало беды, вот-вот должна была появиться кровельная медь, сотни рабов трудились на благо королевства, корабли атлантов бороздили моря в поисках новых богатств. Вулкан у подножья, которого находилась столица, мирно спал.

Атланты, позволяли самым талантливым рабам, развиваться, и в итоге они получали свободу, и становились полноценными членами их общества. Однако один из рабов влюбился в принцессу, и его любовь не была безответна. Только принцесса, должна была выйти замуж за сына главного жреца Солнца. Именно на этой почве и начинается восстание рабов, которые начинают постепенно захватывать столицу, ведь ведет их очень талантливый человек.

Все было бы как всегда, и восстание закончилось бы успехом, если бы вдруг не проснулся вулкан. Жрецы Солнца сразу выразили это как гнев богов за то, что рабы восстали, и восстание само собой рассыпается из-за суеверия. Однако и сами жрецы готовятся к тому, чтобы убежать, ведь истинных причин извержения они не знают.

Однако убежать ни у кого не получается, неожиданно происходит очень сильное извержение, от которого почти никому не удается спастись, и остров Атлантида погружается под воду. Только одному кораблю удается вырваться из страшного шторма, и на этом корабле, в живых остается только один человек.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.