Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Борьба за огнь, книга, которую стоит прочитать
 
Борьба за огнь, книга, которую стоит прочитатьКогда-то давно, еще в те времена, когда жили саблезубые тигры, и неандертальцы, люди, тоже начинали понемногу осваивать землю. Они были отважными и бесстрашными охотниками, которые сражались за свою жизнь и за жизнь близких людей. Небольшие группы объединялись в племена, чтобы выжить было легко. Однако и борьба за хорошие территории, велась даже между людьми.

Уламров , которые жили еще в те незапамятные времена, когда не было panasonic мультиварки, оказалось под угрозой вымирания, ведь у них погас огонь. Вождь племени объявляет, что отдаст свою дочь тому, кто принесет огонь, а также вместе с ней смельчак станет вождем, ведь она его единственная дочь.

Молодой воин Нао, отправляется вместе с своими друзьями отправляется на поиски огня. Дорога будет длинной, ведь огонь, самое большее богатство любого племени, и забрать его придется силой. Так и случается, ведь через много дней пути, у них получается украсть огонь от охотничьего отряда враждебного племени.

Однако на этом приключения Нао и его друзей не заканчивается, ведь по дороге домой на них нападает племя рыжих карликов, которые хотят их сесть. Вместе с ними в западню попадает и человек их неизвестного племени, которого между собой из-за странной фигуры друзья называют безплечек. Осада скалы, которая стала укрытием и ловушкой для пленников, продолжается несколько дней, однако собрав последние силы, друзья с боем прорываются, но огонь спасти им не удается.

Они хотят вернуться назад, чтобы снова украсть огонь, однако спасенный ими человек, делает им истинно царский подарок, он дарит им кремний, с помощью которого можно добыть огонь.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.