Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Вдоль большой реки - книга которая рассказывает о первых искателях приключений
 
Вдоль большой реки - книга которая рассказывает о первых искателях приключенийЕсть люди, которые любят путешествовать, однако появились они еще давным-давно в Каменном веке. Книга вдоль большой реки, переносит нас в те времена, когда еще были живы мамонты, и небольшие племена, охраняли свою территорию. В те времена и представить не могли, что когда-то появятся бромкамфора для прекращения лактации.

Данная книга, рассказывает от Ходоке, человеке, который постоянно обследует окрестные земли, в поисках мест богатых дичью, а также приносит в племя секреты других племен, и редкостные вещи.

Его жизнь, это дорога, и иногда его не бывает в родном стойбище больше года. Он берет к себе в ученики мальчика Орлика, которого тоже влечет неизвестное, и начинается длинный процесс обучения всем премудростям путешествий в Каменном веке.

Однако спокойному обучению приходит конец, когда они случайно обнаруживают угрозу нападения на их стойбище племенем Плосколицых, которые обладают страшным секретом отравленного оружия. И Ходок и Орлик отправляются в опасное путешествие, цель которого узнать охраняемый секрет ядовитых стрел и копий.

Много времени проходит, пока им, наконец, удается узнать секрет яда, и помогает им в этом девочка из их племени, которую захватили в плен плосколицые. Она также является любимой Орлика, который уже не надеялся ее найти.

Пройдя сквозь все испытания, Орлик и Ходок возвращаются домой с победой, ведь они не только узнали секрет яда, но и сделали так, что плосколицые уже не могут ее достать, поэтому племя сможет защититься. Однако на этом их приключения не заканчиваются, впереди еще много неизведанных дорог.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.