Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как "Три толстяка" пытались править королевством
 
Как "Три толстяка" пытались править королевством Детская сказка Юрия Олеши. Эта сказка рассказывает о Трёх Толстяках и о девочке которая помогает своим друзьям в борьбе за справедливость. А в награду она обретает не только друзей, но и потерянного брата.

Есть такое королевство, где им правят Три Толстяка, они очень жестоки и все добрые человеческие чувства им чужды. Из-за их гнёта нашлись несколько человек во главе с оружейником Просперо и гимнастом Тибулом, собрались, чтобы восстать против ужасного правления, но у них ничего не вышло, Просперо поймали, всему этому был свидетель врач Гаспар. Он как раз собирался купить запчасти, как вдруг обнаружил, что Тимбул оказался у Гаспаро в печи, чтобы спрятаться. Тем же днём случайно уносит ветром человека, который продаёт шарики, его уносит прямо во дворец и он падает в торт для Трех Толстяков, из страха торт подают прямо так, приукрасив человека. Завтрак отменили, так как в зал зашёл расстроенный мальчик, его любимая кукла сломалась. Мальчик Тутти приёмный наследник, Три Толстяка воспитывают его в строгих рамках, чтобы он рос с железным сердцем в груди. Чтобы мальчик не плакал, правители решают починить куклу, они отправляют куклу Гаспару, самому лучшему врачу. В это время врач чтобы спрятать Тимбула, красит его в чёрный цвет, чтобы ни кто не узнал его, но всё равно становиться известно кто он такой, пытаясь сбежать, Тимбул случайно находит тайный вход во дворец. Доктору вручают куклу, но за день её невозможно сделать, по пути во дворец он теряет её. Случайно доктор находить очень похожую девочку на ту самую куклу. Гаспар и Тимбул решают освободить Просперо. Девочка Суок притворяется куклой, а потом ищет пленника, когда все спят. Она вместе с Просперо бегут из дворца, но в последний момент Суок ловят, на следующий день её собираются казнить, но оказалось что это не девочка, а кукла. Люди атакуют дворец и свергают Трёх Толстяком. Так же выясняется что Суок и Тутти брат и сестра.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.