Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
В подарок "Аленький цветочек" - Сергей Аксаков
 
В подарок "Аленький цветочек" -  Сергей  Аксаков Детская сказка С. А. Аксакова. Добрая детская сказка о девушке, которая мечтала про аленький цветочек, и эта мечта приводит её к заколдованному чудовищу, которое превращается в принца.

Был один купец, и было у него три дочери, самую младшую самую милую и добрую он очень любил. Как-то собирается купец в Ярославль за новым товаром, тогда ещё не было пластиковых окон в Ярославле, но за то было множество необычных чудес. Спрашивает отец у дочерей, чего бы им хотелось, чтобы он привёз в подарок, две старшие просят зеркало и венец, ну а младшая самый красивый аленький цветочек. Оправляется купец за подарками, нашёл он всем подарки кроме младшей, так как никто не может сказать что тот или иной аленький цветочек самый красивый. Так и возвращается отец домой, но по пути на него нападают разбойники, бежит от них мужчина и попадает в необычное место, повсюду золото, серебро и разные самоцветы, а когда купцу захотелось, есть, перед ним появился накрытый стол. Когда же купец хотел поблагодарить хозяина, его не оказалась. Гуляя по саду он видит тот самый аленький цветок, он срывает его, и тут появилось чудище. Купец просит прощение и рассказывает, что для любимой дочери сорвал его, чудище прощает купца, но отпускает его с одним условием: должен он одну из дочерей отправить к нему, или же самому возвращаться, а так же дарит ему кольцо, которое его в любое место доставит. Когда купец вернулся домой и рассказал историю дочерям, старшие отказались ехать, но младшая решила поехать вместо отца. Пока девушка жила там, чудище не говорило с ней и не показывалось, но девушка уговорила его, а когда увидела, ужасно испугалась, но потом привыкла. Девушка отправляется повидаться с родными на три дня, но не больше, так как чудище умрёт от таски, но её сёстры обманывают сестру, и когда девушка возвращается к чудищу, то видит что умерло оно. Она обнимает его и говорит что любит, и тут чудище оживает и становится прекрасным принцем.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.