Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Сказочная история "Дикие лебеди" - Христиана Андерсена
 
Сказочная история "Дикие лебеди" - Христиана Андерсена Детская сказка Ганса Христиана Андерсена. В далёком царстве живет король с его одиннадцатью сыновей и дочерью Элизой. Когда король жениться, мачеха заколдовывает всех сыновей в лебедей, и только Элиза сможет избавить братьев от проклятья.

В далёкой стране, куда улетают птицы зимовать, жил счастливый король и отец одиннадцати сыновей и единственной дочери Элизы. Его дети жили в достатке, у них было всё самое лучшее, а у Элизы самая необычная книжка, за которую отдали полцарства. Но недолго длилось их счастье. Однажды король решает жениться, свою невесту он повстречал, когда брал аренду, город Пушкин славился своей красотой, и во время прогулки король повстречал свою новую королеву. Новая мачеха не любила своих приёмных детей: Элизу она сразу же отдала на воспитание семье крестьян, а короля настроила против своих сыновей, она превратила их в лебедей и прогнала. Элиза становилась старше и всё красивее, пришло время возвращаться домой, но мачеха была ей не рада, она заколдовала трёх лягушек, чтобы они испортили внешность красавицы Элизы, а её сердце сделали чёрствым. У лягушек ничего не вышло, ведь девушка была очень набожной и доброй. Тогда королева разукрасила кожу девушки до такой степени, что король не верит что она его дочь. Элиза уходит из дворца. В лесу девушка встречает пожилую женщину, она угощает её ягодой и рассказывает о лебедях, у которых на голове корона. Когда Элиза встречает этих птиц, они с заходом солнца становятся людьми, её братьями. Лебеди забирают сестру с собой в другое королевство, там они селятся в небольшой пещере. Элиза хочет помочь братьям стать людьми, и однажды она видит во сне ту самую старушку, что угощала её ягодой, она говорит ей, чтобы она нарвала крапиву с кладбища, разомнула и связала всем братьям рубашки, но при этом Элиза не должна не слова произнести, иначе братья умрут. Но вот однажды её находит король этого царства, он забирает Элизу с собой, девушка и там продолжает вязать рубашки. Местный пастырь настраивает короля против девушки, говоря, что она ведьма, он показывает королю как поздно ночью, Элиза рвет крапиву. Король запирает её в темницу, а народ решает её сжечь на костре. Даже готовясь к смерти, Элиза продолжает вязать, а когда прилетают лебеди, чтобы спасти сестру надевает рубашки на них. Братья снова становятся людьми и рассказывают, почему сестра так себя вела. Элиза говорит, что люби короля, и они снова обретают друг друга.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.