Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Очередное покушение на Гарри Поттера в «Кубке Огня»
 
Очередное покушение на Гарри Поттера в «Кубке Огня»Захватывающие недетские приключения юного студента волшебника, сумевшего избежать гибели во время четвертого покушения на его жизнь, описаны в романе для детей автором серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг.

На четвертом году обучения в Хогвартсе Гарри Поттер становится невольным участником Турнира Трех Волшебников, по результатам которого должен определиться чемпион среди студентов, представляющих три школы волшебного искусства. Гарри стал студентом Школы волшебников в Хогвартсе при министерстве магии, не имея на руках справки для поступления на учебу формы 086 у, гарантированно подтверждающей пригодность для обучения опасной профессии волшебника, но его победы, как в командных соревнованиях по квиддичу между факультетами, так и в смертельно опасных поединках с Темным Лордом и его слугами, являлись доказательством его выдающихся магических способностей и демонстрацией отличного физического и психологического здоровья. Однако, по возрастному критерию Гарри Поттер не имел возможности принять участие в турнире, так как по условиям турнира участниками соревнования могли стать только студенты, достигшие совершеннолетия, то есть уже отметившие свой семнадцатый день рождения.

Тем не менее, Кубок Огня, определяющий в качестве лототрона тройку претендентов на звание чемпиона турнира, выбрал в числе трех участников Гарри Поттера. Именно с этого знаменательного события начинает сжиматься сеть, сплетенная злым волшебником Волан-Де-Мортом, втягивая Гарри Поттера в смертельно опасную ловушку.

Традиционный Турнир Трех Волшебников был использован лидером злых колдунов для реализации хитроумного плана похищения Гарри Поттера, являющегося на то время одним из крестражей самого Темного Лорда, с целью возрождения Волан-Де-Морта и последующей ликвидации Гарри.
О том, как Гарри Поттеру удалось разрушить планы Темного Лорда и в очередной раз избежать смерти читайте в романе Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок Огня».
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.