Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Как "Растратчики" отправились смотреть достопримечательности
 
Как "Растратчики" отправились смотреть достопримечательности Приключения Валентина Катаева. Филипп Степанович бухгалтер и кассир Ванечка, соблазнившись большой сумой денег, они отправляются в другой город, чтобы смотреть «достопримечательности», всё это приводит их к подсудному делу.

Как-то сидели курьер Никита и Филипп Степанович главбух, и обсуждали новости, о которой писали все газеты, а так же новую услугу: аэрография на авто, цены весьма приемлемые, если бы у Никиты была машина, он бы заказал аэрографию на авто, цена ему позволяла побаловать себя. Но главной темой было то, что в городе судят довольно много растратчиков и больших растратах, подобное произошло и в некоторых учреждениях в здании, где работали Никита и Филипп Степанович. И только у них пока всё в порядке. Сам Филипп Степанович считал себя достаточно ответственным, хотя и в нём была не большая крупица авантюризма. Филипп Степанович отправляется к кассиру Ванечке, чтобы сообщить, что нужно забрать деньги и заплатить сотрудникам зарплату. Никита просит их выдать ему сразу, а заодно и по записке работнице Сергеевой. Они выпивают, и постепенно их веселье переносится в дом Степановича, но там их прогоняет его жена. Оттуда они пошли кутить с девушками, а на утро они просыпаются в поезде, оказалось, что билеты купил Никита, который появился в неожиданный момент. Когда мужчины пересчитывают деньги, то выясняется, что значительной суммы не хватает, они закрываю на это глаза и продолжают своё путешествие. Когда они добираются до Ленинграда, то продолжают своё веселье. Там они наслаждаются видами города, деньги они тратят очень легко, пока они развлекаются, Филипп Степанович теряет Ваню. Оказалось, что Ваня ушёл домой к девице, но когда дошло до дела, девица попросила деньги вперёд, а затем его вышвырнули из дому. Друзья отправляются к родственникам Ванечки, но когда родители понимают что-то не так, они снова бегут на поезде. Там они знакомятся с Шольте, они интересуются, где бы посмотреть достопримечательностей, мужчина интересуется, сколько у них денег, он утверждает, что на такие деньги можно полмира посмотреть. Когда же они возвращаются домой, выясняется, что денег нет. Ванечке и Филиппу Степановичу дали по пять лет.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.