Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Бравый парень "Василий Тёркин" и его заслуги перед отечеством
 
Бравый парень "Василий Тёркин" и его заслуги перед отечеством Поэма Александра Твардовского. Эта история рассказывает о молодом бойце, Василии Тёркине, который воюет против немцев, тут его мысли, мечты и переживания. Тёркин показывает себя поистине настоящим героем.

Эта история о молодом человеке по имени Василий Тёркин, о бравом парне который воюет в пехотной роте, когда люди и помыслить не могли что такое seo анализ сайта оптимизация и многое что с ним связанно. Тёркину уже не в первый раз приходится пройти через бремя войны, эта война уже вторая в его жизни, до этого была финская. Василий вспоминает, как он со своим отрядом во время отступления зашли к командиру домой, так как проходили мимо его деревни, Василий всегда будет помнить какая заботливая у командира жена. Когда рота перебирается через переправу, из-за вражеского огня мост разрушается, часть отряда всё же успевает перебраться. Остальная же часть решает подождать до утра, а там будет видно. Благодаря Тёркину между отрядами налаживается связь, так как Василий переплывает через реку то к одному, то к другому отряду. Тёркин замечает немца, ему удаётся победить его, но немцу так же удаётся ранить Василия. Тёркина находят русские танкисты и отвозят в медсанбат. Тёркин идёт на поправку и спешит вслед за своей ротой, его подвозят танкисты и дарят ему гармонь, так всю дорогу Василий развлекал отряд. Один из бойцов потерял кисет, Василий вспоминает, как сам потерял свою шапку, взамен медсестра дарит ему свою, так Василий до сих пор её хранит, а бойцу он дарит свой кисет. Тёркину удаётся поймать немца, таким образом, он приводит к своим языка. Тёркин получает орден, за то, что сбивает бомбардировщика. Тёркину вспоминает, как в больнице встречает молодого мальчика, который, не смотря на свой возраст, уже стал героем, и как гордо он говорил о своём городе. Василий тогда подумал о своём городе как о сиротинушке. Тёркин тогда и решил, во что бы то ни стало стать героем. Через некоторое время Тёркин собирается поехать отдохнуть, но на полпути решает, вернутся в родную роту. В бою ранят лейтенанта, и командование берёт на себя Тёркин, после захвата села, Василия тяжело ранят и везут в санбат. По возвращению в роту, Василий сталкивается с новым Тёркиным, только звать его Иван, чтобы не путать, их разделяют по разным ротам. Проходит время, Тёркин стал офицером. И вот, наконец, идут они на Берлин, освобождают бабку, в дорогу дают её вещи и говорят, что даёт ей всё это Василий Тёркин.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.