Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Захватывающая "Книга джунглей" о приключениях Маугли
 
Захватывающая "Книга джунглей" о приключениях Маугли Приключения Редьярда Киплинга. Эта история повествует о маленьком мальчике, который в двух летнем возрасте попадает в дикие джунгли. Там он как не странно не просто выживает, но и живёт нормальной жизнью дикого зверя. Мальчика растят волчья стая и другие дикие звери.

Мальчика называют Маугли, что в переводе «лягушонок». Малыш учится выживать в диких условиях, как и другие дикие звери и благодаря своей ловкости и смелости ему это удаётся. Мальчик растёт под опекой медведя Балу, дикой кошки Багиры, вожака стаи Акело и удава Каа, Маугли учится у них языку диких зверей, а так же их навыкам, которые помогают ему выживать.

Обезьяны Бандар-логи похищают мальчика, и быстро уносят его, передвигаясь по ветвям деревьев, Маугли не может самостоятельно спастись и когда замечает в небе коршуна, он просит его узнать, куда его уносят и рассказать об этом его друзьям. Его друзья приходят в индийский заброшенный город, и им удаётся отвоевать мальчика у обезьян.

Идут годы, и вожак стаи Акело уже не может править своей стаей, и ему предстоит оставить своё место вожака. Это на руку недругам Маугли, а главное его заклятому врагу Шер-Хану дикому тигру, который уже давно желает с ним расправиться. Маугли приносит в стаю дикий огонь, благодаря которому он защищает Акело.

После этого Маугли решает уйти жить к людям, он заново учиться говорить на человеческом языке, и жить по их подобию. Но через некоторое время Маугли узнаёт о том, что Шер-Хан вновь возвращается в джунгли, чтобы вновь нападать на стаю. Маугли решает поймать Тигра в ловушку. Когда Шер-Хан умирает, охотник просит Маугли отдать ему шкуру тигра, но тот не соглашается, тогда охотник утверждает что родители Маугли колдуны.

Маугли всё же удаётся спасти своих родителей, после этого он решает вернуть в дикие джунгли. Там ему вновь предстоит спасти своих друзей, уже от диких рыжих псов, Маугли вместе с Каа натравляет на псов диких пчёл, таким образом, они избавляются от собак. Маугли вновь решает покинуть джунгли, но уже навсегда.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.