Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
История об "Альки" и её переменчивом характере
 
История об "Альки" и её переменчивом характере Повесть Фёдора Абрамова. Амосова Аля не возвращалась в родную деревню с тех пор, как не стало её матери, и теперь, год спустя, девушка, соскучившись по родным сердцу местам и людям, отправляется на лето в деревню Летовка. Главным образом повидаться с тетей Анисьей и подругой Маней.

Главная героиня уже давно живёт в городе, Аля рассказала родным, как там ей живется, и поделилась своими новостями. Девушка снимала квартиру благодаря услугам этого сайта http://www.prisly.ru/ и делила её со своей подругой, уже некоторое время девушка работает официанткой в местной столовой, платят ей хорошо, да и с начальством повезло. В личной жизни пока не сложилось, встречалась с неким Владиславом, но из-за материального положения у них не сложилось, так как он жил практически на две семьи.

Аля решила воспользоваться тем, что может отвлечься от своих проблем и окунуться в деревенскую жизнь. Побывала в местах, где любила играть в детстве и насладилась деревенской баней. Прогуливаясь по родным местам, девушка повстречала множество своих старых знакомых, а так же заглянула в новый клуб, о котором ей много рассказывали. С подругами косила траву и купалась в речке. Любуясь деревней, девушка вспомнила и о своей матери, глядя на пекарню, где работала когда-то мать, Аля с печалью думала, что именно её работа и погубила мать.

Встреча с давней подругой Лидой так же навела печаль на девушку: у Лиды вот-вот на свет появиться ребёнок, любящий муж рядом, а Аля всё одна. Дома Аля поделилась переживаниями с теткой, та её успокоила и уложила спать. Але приснилась мать, взволнованная девушка отправилась в дом родителей, дом был пуст, но всё в нем напоминало о матери, Аля решила отказаться от города и остаться в деревне. Тётка не одобрила решение Али и уговорила её вернуться в город. В городе Аля вновь окунула в привычную жизнь, более того, устроила на новую работу, а через несколько лет отправила тетке письма с желанием продать дом родителей.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.