Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Грусная история "О любви" или просто первая любовь
 
Грусная история "О любви" или просто первая любовь Проза Антона Чехова. Герои Буркин и Иван Иваныч гостят у своего знакомого Алёхина. Наутро следующего дня пока гости завтракали, Алёхин решил поведал им свою историю любви.

После окончания университета главный герой Алёхин, возвращается в имение Софьина. Отец главного героя, чтобы дать своему сыну достойное образование влез в большие долги, из-за чего теперь их имение в упадке. Молодой человек даёт себе обещание: он не оставит дома своих родителей пока не расплатится со всеми долгами.

Алёхин начинает работать мировым судьёй. Так как эта работа обязывала его бывать в городе, он мог время от времени развеется и отвлечься от деревенской жизни. В скором времени Алёхин знакомится с мужчиной сорока лет Дмитрием Лугановичем, этот человек отличается своим простодушием и добром, его любимая тема разговора это рассуждение о жизни.

Как то Луганович приглашает Алёхина на обед в свой дом, там главный герой впервые встречает молодую жену своего друга, Анну Алексеевну. Девушке двадцать два года, она была мила изящна и добра и хорошо воспитана, Алёхин почувствовал с ней необычное родство. Алёхин стала чаще наведываться в их дом, эта семья очень хорошо к нему относилась. Но главному герою всё равно было тяжко, так как он всё больше думал об Анне.

Молодая девушка тоже была не равнодушна к Алёхину, но не могла решиться пойти за ним, мучимая мыслями о том, что не сможет Алёхина сделать счастливым. Постепенно девушка стала сторониться окружающих, включая своих детей, а так же чувство неудовлетворённости своей жизнью, ей однозначно бы помогла круглосуточная продажа и доставка букетов, но Алёхин так и не подарил цветов Анне. Анна начала лечится от нервного расстройства.

Через некоторое время Лугановича назначили на новую должность в другую губернию, Анну же должны были отправить в Крым, чтобы поправить своё здоровье. На пироне во время прощания, Анна забывает кое-что из своих вещей, Алёхин забирается в вагон, чтобы отдать ей вещи, встречаясь с ней взглядом, они не выдерживают и обнимаются, после этого они навсегда расстаются.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.