Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Даже в высоком чувстве есть своя "Грамматика любви", только конечный результат разный
 
Даже в высоком чувстве есть своя "Грамматика любви", только конечный результат разный Проза Ивана Бунина. Эта история не совсем о главном герое, она рассказывает о том, как герой сталкивается с любовной историей, которая когда - то случилась между помещиком и обычной девушкой. И даже после смерти девушки, помещик не переставал её любить.

Летом Ивлев начинает своё путешествие, погода начала портиться и мужчина решает заехать к знакомому графу, но ему сообщают, что в данный момент в доме только графиня, Ивлев всё же отправляется в дом. Графиня представляла собой не очень приятную особу: носила открытые наряды и курила. Она любила поговорить о любви, так она поведала своему гостю весьма интересную история любви своего соседа, Хвощинкого.

Помещик умер этой зимой, так и не увидев новые рекламные стелы. Ивлев и сам слушал ещё в детстве о том, как мужчина полюбил юную Лушку, которая работала у него горничной, но так случилось, что девушка умерла очень рано. Продолжая свой путь, Ивлев задумывается о том, чтобы заехать в заброшенный дом, так же он думает о странном безумии Хвощинского по своей возлюбленной Лушке. Говорили, что помещик доживал свои дни заперевшись в комнате, где жила девушка.

Когда Ивлев добрался до усадьбы, погода испортила ещё больше. Дом был очень мрачным и запущенным, на пороге Ивлева встретил молодой человек, как выяснилось, это был сын помещика. Ивлев в оправдание сообщает хозяину, что хочет приобрести что - нибудь из библиотеки покойного. Осмотрев практически весь дом, Ивлев, наконец, попадает в библиотеку.

Библиотека содержала в себе в основном книги связанные с оккультизмом и потустороннем миром. Из всех книг Ивлева привлекла только одна, книга под названием «Грамматика любви», Ивлев захотел именно её приобрести. Продолжая своё путешествие, Ивлев листал эту занимательную книжку, а так же читая стихи в конце книги, где влюбленные сами написали стихи о своей любви.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.