Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Иисус Назарянин глазами современников
 
Иисус Назарянин глазами современников Такую задачу поставил перед собой, ныне покойный А.Мень, начиная писать эту книгу. И уже в предисловии предупреждает читателя, «...что никакой труд, посвященный жизни и учению Иисуса Христа, не в состоянии заменить своего первоисточника.» Незадолго до смерти Пушкин писал: «Есть книга, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли... Сия книга называется Евангелием...» Зачем же понадобилось протоиерею А.Меню писать эту книгу? А затем, что в нашей истории слишком мало оставалось места на евангелизацию народа, особенно это стало заметно в 20 веке. Беря впервые в руки Евангелие, человек может столкнуться с немалыми трудностями, а поскольку в наших полуатеистических, а порой и языческих палестинах, немало людей вообще не знакомы со Священным писанием, именно таким читателям и адресовал свою книгу о. Мень.

Автор не ставит перед собой исследовательских целей, а стремится лишь просто рассказать о Христе, о чем-то глобальном и философском, а не о бытовых вещах по типу продажа кондиционеров. Рассказать на основании Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других источников. Рассказать о внешней канве жизни Христа, лишь постепенно переходя к темам более глубоким и сложным. Книга снабжена словарем терминов, что значительно облегчает понимание текста.

Этот рассказ о жизни Христа может оказаться небезынтересным и для неверующих. Любому человеку следует иметь представление об Основателе мировой религии, ставшей неотъемлемой частью мировой культуры.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.