Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Аналогии "врачевальных молитв" с историей Требника в книге Александра Алмазова
 
Аналогии "врачевальных молитв" с историей Требника в книге Александра АлмазоваАвтором книги “Врачевальные молитвы” стал литургист, историк Церкви и канонист Алмазов Александр Иванович. В данном литературном сборнике Александр Иванович провел аналогии изученных им врачевальных молитв с историей, которая относится к русскому Требнику. Книгу Алмазова можно найти в электронном формате и прочитать с помощью айпада. Для этого, правда, вам придется сперва ее скачать, а потом передать с помощью кабеля на телефон.

Немного из жизни писателя религиозной тематики. Алмазов Александр Иванович родился 15 августа 1859 года в маленьком селе Замартынье, что находится в Тамбовской губернии. Родился он в простой семье дьякона. Пошел учиться в приходское училище Лебедянского у. После этого, с 1868 по 1874 года получал образование в Духовном училище Липецка. А в 1880 году закончил Духовной семинарий города Тамбова. После этого он выучился на степень кандидата в области богословия и с 1896 года являлся доктором права церковного.

За свою жизнь где только не работал и преподавал Александр Иванович. Учил он церковным наукам и в Симбирской семинарии, и в Духовной академии Казани, и в университетах Новороссийска и Москвы. Даже преподавал в Духовной академии столицы.

Свою книгу “Врачевальные молитвы” литургист, канонист и церковный историк в одном лице, Александр Иванович Алмазов написал в 1900 году, уже имея за плечами огромный багаж опыта и навыков. В этом литературном шедевре области церковного писания вы сможете обнаружить связь врачевальных молитв с историей русского Требника.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.