Последние новости

  •     3 апреля в Центральной городской библиотеке им. Н. С. Клестова – Ангарского состоялся литературный вечер «Загадочный Гоголь», посвященный 200-летию со дня рождения великого русского писателя. Праздник назначен на 5-ое апреля 2011 года, в 17 вечера в доме "Мира". Приходите все - мы вас ждём!

Архив новостей

  •     25 марта в общероссийский день работника культуры состоялось открытие библиотеки №4. На торжественном мероприятии присутствовали: Глава Администрации города Смоленска Качановский Эдуард Алексеевич, депутат городского Совета Быков Алексей Александрович, начальник управления культуры.
Удивительный расказ о жизни схимонахини Сепфоры в книге "Селафиила"
 
Удивительный расказ о жизни схимонахини Сепфоры в книге "Селафиила" Эту книгу, которую выпустило издательство «Флавиан-пресс» совсем в недавнем времени, можно назвать страшной. Однако сразу же позволю оговориться о том, что ее также можно назвать и прекрасной. Почему? Как книга может быть страшной и прекрасной одновременно?

Дело все заключается в том, что с одной стороны, это произведение под названием «Селафиила» рассказывает истории, которые сложно поместить в наш загубленный развитием технологий и очерствением окружающего мира мозг и сознание, людей, которые перенесли множество мучительных дней, недель и месяцев. В мир, где постоянно совершенствуется металлорежущее оборудование или ленточнопильные станки по металлу, которые, отметим, можно приобрести по достаточно хорошей цене здесь. Могут ли в наше время все еще существовать истинные, светлые и верующие христианские истории? Возможно ли такое, что всего лишь один человек вместил в свой внутренний мир всю культуру двадцатого века, которая была уже первоначально исковерканной и поруганной? Может ли в одном человеке находится вся эта ростоптанность, зачумленность иобезображение российской провославной церкви?

Книга посвящается подвижнице этого времени схимонахини Сепфоры, которую иначе как великой не назовешь. Она предсказала в свое время, время без религиозной поддержки и отрекания от святого, что именно в наши современные дни произойдет возрождение церковной жизни, а вместе с ней и духовную сторону сознания и души каждого человека. На страницы этой книги Протоиерей Александр Торик перенес все свои знания, опыт и человеческое наследие этой сферы.
 
 
 
 
 

ТОП книга:

    Из жизни карамели, 2009 г.
Виктория Платова

Друзья сайта


{sape_links} Места ещё свободны.